Новости

Братство не прощает

20 фев 2019 15:08

Расцвет технологий настал, и чудеса научной мысли, прежде доступные лишь Братству - организации, превозносящей технологии выше любых форм магии, оказались в руках тех, кто по мнению членов его недостоин подобных чудес. Некогда возглавляемое знаменитым на весь Ангхейм Гуго ван дер Вертом, а ныне руководимое Советом Десяти, объединение гениальных мастеров и инженеров, тем не менее, продолжает занимать нейтральную позицию в захлестнувших Лаар войнах и конфликтах. Многие из членов Братства пришли в негодование из-за решения Совета не ввязываться в происходящее. Одним из таких несогласных является Мардук. Этот молодой, но амбициозный техномант видит в нынешних событиях перспективы для себя и своих сподвижников, и намеревается воспользоваться сложившимся положением, чтобы захватить Феррайн, твердыню всего Братства, свергнуть нерешительный Совет и взять бразды правления в свои руки.

В дополнении  «Цена прогресса»  вы сможете использовать Мардука в качестве своего героя. Мардук является героем-жрецом, обладает запасом здоровья чуть ниже среднего, но его достоинство отнюдь не в том. Особенности Мардука — вот что действительно интересно.

Во-первых, наш герой-жрец может всего за 2 монеты обращать любое существо в механизм путем усовершенствования - механики, которую мы уже обозревали в одном из более ранних спойлеров. Для тех, кто не активно следить за нашими новостями, краткое напоминание об этой новой ключевой механики выпуска:

Усовершенствовать (существо).
Существо, не являющееся механизмом, теряет все свои классы и становится механизмом.

При помощи встроенного в этого героя усовершенствования, вы сможете без особого труда создать армию механизмов, которые, будучи усилены различными модулями, смогут сокрушить любого противника.

Вторая особенность Мардука — это его пассивная, но сигнатурная способность. Она дает каждому существу в игре (и вашим, и противника), не являющемуся механизмом, уязвимость. Каждое уязвимое существо получает на 1 рану больше от любого источника, будь то ранение от существа, заклинания и прочего. Эта особенность Мардука делает его чем-то напоминающим героя-мага Арзель из выпуска «Восхождение тени», но с акцентом на механизмы. И хотя особенность Мардука может негативно сказываться и на ваших собственных существах, вы можете свести этот недостаток на нет, если в вашей колоде будут преобладать существа-механизмы, а первая особенность Мардука поможет вам в этом деле.

Будучи весьма прозорливым стратегом, Мардук сумел привлечь на свою сторону не только негодующих членов Братства, но так же и племена диких орков. Предоставим им доступ к мощному оружию и технологиям, Мардук позволил оркам творить разбой и беспорядки, чтобы воспользоваться нарастающим хаосом для достижения своих целей. Орк-ветеран — один из представителей народа орков и достойный боец в армии Мардука. Приняв на себя любые повреждения, Орк-ветеран сможет свести их на нет ценой собственного усовершенствования. Само собой, лишь единожды, так как усовершенствовано может быть лишь не являющееся механизмом существо. Тем не менее, низкий запас здоровья и действующая на его немеханическое тело уязвимость от Мардука не являются сколь-либо серьезным недостатком, и Орк-ветеран с радостью примет на себя любой удар оппонента.

Заклинание Настройка скорости в арсенале Мардука способно выполнять две функции: усовершенствовать немеханическое существо, чтобы лишить его уязвимости от особенности героя, либо даровать одному из своих механизмов рывок, благодаря чему это существо может незамедлительно идти в атаку, даже если только-только вошло в игру. Низкая стоимость самого заклинания дает бесчисленные возможности для выстраивания победоносных комбинаций. Настройка скорости может застать противника врасплох внезапным рывком на перекачанном различными модулями механизме, тем самым приводя вас к стремительному и решительному триумфу.

Изобретатель Братства — так же незаменимый помощник в команде Мардука. Его особенность, удешевляющая розыгрыш механизмов, поможет вам в агрессивном захвате стола механизмами в ранней игре. Стоит, однако, иметь в виду, что этот эффект действует на все механизмы в игре, в том числе на механизмы вашего оппонента, и может сыграть с вами злую шутку. В целом, стратегия Мардука лучше всего проявляется именно тогда, когда ваши противники стесняются активно играть на механизмах, и в эти моменты наш герой-жрец, как и сопутствующие ему существа, проявляет себя лучше всего. Если среди ваших друзей или в вашем игровом клубе считают механизмы недостойными внимания, возможно это ваш шанс показать всем, что технологии Братства не стоит недооценивать.

Еще одно из степных существ, которое придется как нельзя кстати в колоде Мардука, это Огнеметчик. Сам он изначально является механизмом и может изящно выходить на стол следом за Изобретателем Братства. Особенность Огнеметчика особенно хорошо работает с Мардуком, так как способна наносить существам, не являющимися механизмами, не 1, а сразу 2 раны, что особенно эффективно против колод, основанных на дешевых, но хрупких существах, вроде колод Леода или Мерега. Конечно, способность Огнеметчика действует и на ваших существ в том числе, но если они являются преимущественно механизмами, это может свести негативный эффект к минимуму.

А вот эта замечательная девушка под скромным названием Агент Братства - настоящий швейцарский нож в вашей колоде. Пусть вас не смущает обилие текста на карте. Перед вами существо, которое вкупе со своим гибким усовершенствованием может пригодиться на любом этапе игры. И хотя каких-либо дополнительных особенностей Агент Братства не имеет, возможность выставить в игру существо с релевентными для любой стадии сражения характеристиками дорогого стоит.

На этом наш сегодняшний обзор завершается. В грядущем дополнении вы найдете еще немало различных карт и синергий для продемонстрированного сегодня героя, Мардука. А пока что, надеюсь, я смог немного поискушать ваш аппетит к новым картам.

Играйте в Берсерк.Герои и стремитесь к новым победам. До скорого!