Новости

Цена Прогресса: Беспредельная власть

13 мар 2019 15:18

Приветствуем, Герои! Сегодня Сергей Томашевский рассказывает о демонах, вампирах и ультраредких доспехах. 


Слуа - так именуют тех, кто вступил в сделку с нечестивой силой. В обмен на никчемную человечность и беспрекословную преданность демоны даруют невообразимую силу, немыслимые знания, несметное богатство и даже вечную жизнь. Согласитесь, довольно лестное предложение. Те же, кто вступил в сделку с героем нашей сегодняшней статьи, демоном-владыкой Алгамондом, становятся обращены в вампиров, которые, пользуясь своим высоким положением в обществе, добывают души смертных для своего господина.

Обычно Алгамонду нет дел до низших рас, но нагрянувший Расцвет технологий не смог не привлечь внимание даже нашего героя. Алгамонд прекрасно осознавал, что происходящее - не дело рук богов. Разгадка, впрочем, не заставила себя долго ждать. «Сариэль» - это имя было ненавистно Алгамонду и напоминало о некогда нанесенному ему унизительном поражении. Ангелы нечасто вмешиваются в дела смертных, и то, что агенты Алгамонда обнаружили присутствие ангела Сариэль, могло означать только одно. Движимый, впрочем, только захлестнувшей его жаждой мести, Алгамонд мобилизует верных ему слуа. В этот раз победа будет на его стороне.

Темный герой-воин Алгамонд, из выпуска “Цена прогресса” уже с порога поражает нас высоким показателем жизней. Его первая особенность развивает эту тему еще дальше, позволяя ему при помощи чрезмерного излечения наращивать свой запас жизней вплоть до бесконечности. Вторая же особенность Алгамонда позволяет ему эффективно заканчивать сражения: достигнув определенного запаса здоровья, Алгамонд начинает с поистине демонической скоростью испепелять героя противника, и с этим надо считаться.

Приверженцы Алгамонда вовсю осваивают чудеса технологий. Юная кровь в лице Неофита-инженера - отличное существо для ранней игры нашего героя. Ее характеристики позволяют эффективно реализовывать как агрессивную стратегию, так и отражать выпады оппоненты в начале игры. Усовершенствовав же Неофита-инженера всего за 1 монету, вы получите неплохой механизм для дальнейших усовершенствований, а также немного прибавите здоровья вашему герою, ровно как и нанесете пусть и небольшие, но все же повреждения герою оппонента.

К слову об механизмах. Длань хаоса - один из лучших модулей, которые доступны Алгамонду. Даже будучи выставлена в игру сама по себе как существо, эта карта вносит колоссальный вклад в вашу стратегию, прекрасно работая как в атаке, так и в защите. А уж в комбинации с другими механизмами (например, усовершенствованной Неофитом-инженером) вы можете получать поистине невообразимое количество жизней.
Стоит, однако, иметь в виду, что Длань хаоса особенно уязвима перед эффектами, возвращающими существа в руку владельца или в колоду. Будьте осторожны в игре против болотной стихии!

Еще одна представительница Слуа, которая хоть и не стремится стать механической, но от благ технологий, тем не менее, не отказывается. Крылатая фурия - это грозное существо для середины игры с гибкой особенностью, которая может как подлечить вашего израненного героя, так и провести мощную, стремительную атаку по оппоненту. Крылатая фурия потребует от вас умения контролировать свой запас жизней, чтобы реализовывать свой потенциал более предсказуемо, но игра определенно стоит свеч.

Иногда игра может затянуться, и так выйдет, что и вы, и ваш оппонент не можете пробиться сквозь подконтрольные вам армии существ, чтобы нанести сокрушающий, последний удар. В таких ситуациях как нельзя кстати придется Осквернение души! Это поистине мощное заклинание для поздней игры может в одночасье добить вашего оппонента, либо пополнить Алгамонда необходимым запасом жизней для активации его особенности. В любом случае, эта карта значительно склонит чашу весов партии в вашу пользу.

В завершение статьи давайте посмотрим на одну из ультраредких темных карт нового выпуска. Черный доспех, выкованный демонами-искусниками из самой темной мглы, обладает действительно уникальной особенностью - делает вашего героя неуязвимым. Конечно, как и полагается демоническому артефакту, он требует платы за свою мощь, но потенциал этой карты поистине безграничен.


На этом наша сегодняшняя статья подходит к концу. Уже совсем скоро вы сможете возглавить армии нечисти во главе с демоном Алгамондом и помочь ему совершить столь желанное возмездие.
Играйте в Берсерк.Герои и демонстрируйте оппонентам мощь ваших колод. До новых встреч!