Новости

Цена прогресса: Усовершенствуй это

31 янв 2019 11:27

Наконец-то, Герои!

Мы немного задержали сезон спойлеров и начали его в самом-самом конце января. А всё дело в том, что нам хотелось немного усовершенствовать наш выпуск – отладить некоторые карты, механики и взаимодействия, чтобы вам было интереснее играть.

Первая статья о выпуске ниже. Слово Сергею Томашевскому – лидеру тест-групп.


Приветствую вас, Герои!

Тот момент, который вы так долго ожидали и предвкушали, наконец наступил: мы начинаем сезон спойлеров грядущего, уже 8-го по счету дополнения к игре «Берсерк.Герои» под названием «Цена прогресса». Довольно угрожающе звучит, вам не кажется? Этот выпуск – заключительный этап блока «Расцвет технологий». Технический прогресс, привнесенный в Лаар после падения Разрушителя 6.5, набирает обороты. Все больше и больше обитателей мира оказываются втянуты в новую, беспощадную войну, которая, кажется, никогда не прекратится. Или прекратится? Об этом мы узнаем позже.

«Да показывай уже скорее новые карты!» - взревела толпа.

Ну что же, без лишних предисловий, давайте окунемся в восхитительный сезон спойлеров.

Внимательный читатель наверняка обратит внимание на не встречавшееся ранее слово в тексте нейтрального Ассассина Братства. Усовершенствуйте – что это значит?

Усовершенствовать (существо).
Существо, не являющееся механизмом, теряет все свои классы и становится механизмом.

Ассассин Братства работает следующим образом: в свой ход, пока Ассассин Братства на столе, вы можете заплатить 1 монетe, после чего Ассассин Братства перестанет быть тем, кем он является (в данном случае, членом братства), и станет полноценным механизмом. Ну и помимо прочего получит постоянную прибавку к удару. Начиная с этого момента, Ассассин Братства имеет полный доступ к преимуществам механизмов: например, возможность цеплять на себя модули или прочие эффекты, действующие только на механизмы. Ну и, конечно, он не сможет усовершенствоваться повторно, если уже является механизмом.

Впрочем, стоит иметь в виду, что усовершенствованное существо остается механизмом только пока находится в игре. При попадании обратно в руку, в колоду или на кладбище, усовершенствование, как и все связанные с ним эффекты, аннулируются, а сам Ассассин вновь считается членом братства.

Усовершенствование – ключевая механика этого дополнения, и будет встречаться на картах самых разных стихий. И различные стихии взаимодействуют с этой механикой по-своему. В свою очередь, триггеры для активации усовершенствования тоже могут быть не менее разнообразными,  а не только плата монетами. Темному Воителю Сумрака, к примеру, нужно погибнуть, чтобы активировать свое усовершенствование. А погибнув, он незамедлительно вернется в строй, и даже сильнее, чем был до этого! Дорогу глобальной механизации всего живого (и даже мертвого)!

  

Некоторые существа, в отличие от рассмотренных нами выше Воителя Сумрака и Ассассина Братства, не имеют активаторов для усовершенствования сами в себе. И, соответственно, для этого им потребуется помощь какой-то иной карты. Например, нейтрального существа Манипулятор.

«Что?» - спросите вы, - «Теперь любое существо можно сделать механизмом?!»

И будете совершенно правы. А вот существа, вроде Цверга-кователя, только того и ждут. Не имея встроенной в себя возможности усовершенствования, он наградит владельца сильным эффектом, если тот сможет помочь маленькому гному реализовать его цель.

А что потом можно делать с усовершенствованным существом? Оно теперь является механизмом, так что можно сделать из него супер-существо, прикрепив к нему побольше модулей. Либо придумать что-то еще…


На сегодня у меня все. Играйте в Берсерк.Герои и совершенствуйте свои навыки игры! До скорого!