Новости

Грехи прошлого: Элевера.

2 мар 2018 12:20

Всем доброго времени суток!

С вами Крис LSonnenshein Борисова.


Наконец-то наступила весна! Все вокруг совсем скоро начнет оживать, просыпаться от долгого, холодного сна. У весны есть прекрасная особенность вдыхать – во все увядшее и спящее жизнь… Равно как и у того героя, о котором сегодня пойдет речь. Встречайте –Элевера и ее компания.

У этого парня явно не было друзей при жизни, поэтому он отчаянно старается прибиться к любому возражденному существу, лишь бы не быть  одиноким. Хорош для  сбрасывания, особенно если  подобных карт  в вашей колоде несколько. Успеете разыграть их в самом начале – будете бесить противника весь остаток игры.

Один из главный падальщиков любой колоды. Набирает силу за счет гибели любых существ, в том числе и существ противника. Не бойтесь размениваться, пока он на столе – Крухх все вернет сполна. Но малое количество здоровья делает его очень уязвимым для других персонажей и заклинаний, поэтому о его защите стоит позаботиться заранее.

Аналог предыдущей карты, только падок на заклинания. Характеристики унего обратно противоположны, что делает его более крепким и устойчивым на столе.

Воля Танатоса – своеобразное заклинание устранения за 5 монет – уже хорошо, плюс дополнительная особенность «убить и возродить своё существо» предоставляет дополнительные возможности для действий.

Демон тихо ждёт своего часа.

Особенность Ньярли достаточно ситуативная и будет разыгрываться только к тому моменту, когда у вас закончится колода, поэтому для полного раскрытия роли такой карты нужно создавать специальную стратегию. В любом случае, демон обладает отличной атакой и может создать неприятности на столе.

Ну и принцесса костяного бала – мальшка Элевера, промо-Герой июня.


Последние лучи закатного солнца освещали темные высокие стены Солутрада, величественно раскинувшегося среди невысоких гор. В окнах начинал загораться свет от многочисленных старых свеч, повидавших не одну сотню подопытных, чьи крики никогда не затихали в стенах этого замка; внутренний двор оживился, шла смена караула. Именно в эти минуты мимолетной суеты, ловко и шустро миновав весь двор,  Элевера,  махнув копной пепельных волос,  юркнула в  пока  еще  не закрытую дверь одной из башен замка. Взяв пару пыльных фолиантов и старинных свитков, блондинка поспешила вверх по лестнице. Но не пройдя и пары  этажей, девушке пришлось остановиться - строгий и звонкий женский голос, очень знакомый, окликнул ее.

- Элевера? - Тальгата явно  не ожидала увидеть юного некроманта здесь в столь поздний час, - ты попрактиковаться или просто прогуляться решила?

-  Хотелось  изучить несколько новых обрядов,  -  девушка также была удивлена встрече с главой ковена. Прижав к груди стопку фолиантов, словно в поддержку своих слов, она хотела было уже идти дальше, но Тальгата решила продолжить.

- Дам тебе небольшой совет, - женщина подошла чуть ближе, отходя от открытой двери, ведущей в одну из многих  комнат для  ритуалов, - свежие кости  гораздо послушнее. Как раз сегодня принесли останки каравана из Крейд-Моора, можешь поразвлекаться с ними, - шепнула она напоследок и вальяжно отправилась по своим делам.

Удача сопутствовала ей. Или это было простое совпадение. Но сделав шаг вперёд, Элевера попала в просторную комнату.

Девушка не долго разбиралась в рукописях различных обрядов, решив скорее приступить к практике. На длинных столах лежали обглоданные кости торговцев, некоторые из которых были обмотаны в остатки дорогих тканей, разодранных чьими-то острыми когтями.

- Не сладко вам пришлось, милые, - шагая мимо чьих-то черепов, произнесла девушка. Обойдя кругом стол, Элевера принялась за своё дело.

Фиолетовая дымка заполнила весь зал, покрывая часть миловидного лица девушки.

В глазницах черепов заблестел слабый холодный огонек, набиравший силу с каждым словом, слетевшим с белых губ некроманта.

Элевера ликовала, прыгая и смеясь как ребенок, в окружении с десяток скелетов, готовых исполнить любой ее приказ.

* * *

Дверь в зал распахнулась, с грохотом ударившись о стену.

- Вы хотели меня видеть, - Элевера остановилась недалеко от входа, явно смущенная произведенным шумом.

- Да. Наслышана о твоих вчерашних успехах, - не отрываясь от своих дел, произнесла Тальгата, не уделив гостью взглядом, - у меня есть важное поручение для тебя. Отправляйся в Канор-Вэйн, это  небольшой городок на окраине Великих  Степей. Нужно встретиться с одной эльфийской особой. Я распоряжусь, чтоб тебе приготовили лошадь, - блондинка кивнула и хотела было отправиться собирать все необходимое, но глава ковена поспешила добавить, наконец-то взглянув на собеседницу, - постарайся сделать это без лишней огласки.

- Хорошо, - Элевера поспешила удалиться, тихо прикрыв за собой дверь. Ранее ей редко доводилось бывать за пределами замка, но эта поездка обещала быть крайне интересной.


Пока на этом спойлеры закончены. Побеждайте!