Новости

Претенденты: Эр-Мариб

6 апр 2017 15:46

Цикл статей «Претенденты» – свежий взгляд на Героев, в преддверии Национального Чемпионата 2017. Кто из претендентов проявит себя лучше всех и станет звездой Чемпионата? 
Сегодня в рубрике: Эр-Мариб.
Автор: Илья Danibor Сотников,
взял у прославленного мага интервью о его любимых картах


Всем привет, с вами Danibor, а значит настало время восхитительных историй.
Недавно я очутился в Туллене, в самом сердце степей. И знаете, местный климат и поведение окружающих настолько меня заворожили, что мне внезапно захотелось чего-нибудь горяченького, даже можно сказать, зажигательного. Поэтому я посетил своего старого друга, который, как я знаю, прекрасно разбирается в такого рода заклинаниях.

Потому, позвольте представить, Эр-Мариб. Сегодня он готовится к предстоящему соревнованию, которое соберет лучших из лучших магов со всего света.

- Друг мой, я знаю, что ты один из лучших и хочешь победить. Позволь же поинтересоваться, каким способом ты хочешь завоевать свою победу? – начал я свой разговор, после теплого приветствия и часовой дискуссии о пользе раскаленных углей под кроватью.
- Все просто. Многие побеждают своих соперников с помощью наемников. Многие с помощью всевозможных и сложных комбинаций, кто-то вообще выжидает, когда противник ошибется и обращает это против него. Я же пошел по прямому пути, доставшемуся нам от наших предков – я сжигаю оппонента дотла. Я заставлю его кости плавиться, при этом голова его будет ясна, и он будет отчетливо понимать всю боль и собственную беспомощность передо мной.
- Звучит опасно. А не поделишься подробностями? Я думаю, что многие твои неофиты захотят попробовать пойти по твоему пути, и возможно тоже чего-нибудь добиться. И кто знает, сколько людей будут проклинать тебя, погибая от плодов твоих учений.
- Хорошо, я постараюсь объяснить. Но ты должен понимать, что кроме знаний нужно обладать и умением, как и опытом. И что не каждый готов использовать такую тактику. Я использую следующие заклинания и карты, и не стоит забывать, что мои познания позволяют наносить ими намного больший урон, чем остальным героям:

За 1 монету:

  

Бумеранг, он позволяет нанести 3 урона, после чего, если оппонент пожадничает и тоже его использует, повторить нанесенный урон.
Так же есть Поклонение Огню – против существ противника и так же его самого.

  

Поток Энергии наносит дополнительные раны, приближая его к погибели.
Терпение помогает отсеять ненужные в данный момент заклинания и за низкую стоимость взять карту.

  

Зов Дракона – многофункциональная карта, которая позволяет сбросить дорогую карту и очистить руку, например, под Силу Огня, к которой мы вернемся позже.
Мне так же пригодится Исследование, которое позволяет каждый ход находить столь нужные, но дешевые заклинания и постоянно поддерживать огненный поток.

  

За 2 монеты:

Внезапное Нападение позволяет нанести урон и иногда ломает экипировку.
Проткнуть тоже является дополнительным источником ран, очень сильно помогает против темных героев.

  

Найтин создает дополнительное давление и помогает уничтожить существ противника, если он начинает занимать поле боя.
Следопыт отлично справляется со своей задачей – он исследует закоулки будущего и может показать, что даст мне завтрашний день, кроме того, может изменить его.

За 3 монеты

  

Плетение Огня наносит 5 ран, а Поглощение Души хоть и чуть меньше, но придает силы мне самому, что позволяет прожить чуть больше, если битва не задалась.

  

Фелина – в гордом одиночестве она ждет своей участи, чтобы в какой-то момент найти мне нужное заклинание.
Сила огня – да, она всего за 3 монеты. Я должен грамотно разыгрывать карты со своей руки, чтобы у меня была возможность сыграть ее именно за такую стоимость. Как я уже говорил ранее, Зов Дракона отлично с этим справляется и даже если я заполучил две Силы Огня, одну я всегда могу скинуть и нанести 6 урона за 1 монету.

 

4 и более монет:

  

Гартас хорошо помогает с добором карт, которые у меня так быстро кончаются.
Опасное Будущее – дополнительный добор, дополнительный урон. В связке с Фелиной творит просто чудеса.

В целом моя стратегия — это постоянно наносить урон. Создавая давление на поле боя, я играю с ним в свою игру, в которой мне нет равных.

А вот и моя колода!


Удачи и выбирайте своим претендентов Эр-Мариба!