Давление нарастает

Привет, Герои!
 
Смешались в кучу кони, люди… Это прорывают строй степные существа с Подавлением. Значит, у противника будет всего пара попыток повернуть ход битвы вспять, иначе его просто сметут живой силой.
 
Давление нарастает, изображение №1
 
Подавление.
При атаке по существу закройте существо, выбранное первоначальной целью атаки.

Мы очень переживали за Подавление. Ведь ему придётся соседствовать в выпуске с необычными механиками, некоторые из которых даже вводят новые сущности. Засада позволяет разыгрывать карты в ход противника, Мор даёт альтернативный способ победы, Добыча и Кладка создают новую зону для карт, с которой можно взаимодействовать.
 
Как же сделать игру через Подавление привлекательной? Всё очень просто – карты с Подавлением позволяют получить преимущество там, где чаще всего разворачивается битва за победу – в сражениях существ. Различные хитрые розыгрыши и мощные комбинации – это здорово, но если каждый ход вражеские существа остаются в игре, а ваши – нет, то выиграть очень сложно.
Поэтому Подавление ориентировано на общую эффективность в сражениях, чтобы каждая карта с ним могла вносить свой вклад в копилку общей победы.
 
 
Бон и Берроу – простая карта с очевидной нишей. Атакуем, активируем самостоятельно способность, стараемся избавиться от тех карт, что мы не планируем разыгрывать, и добрать те, что нам нравятся. Из минусов – способность обязательная, не сбросьте важные карты! Но есть и существенный плюс – любое закрытие персонажа противника активирует эту способность – даже закрытие Героя в его ход.
 
 
 
Следопыт Аккении и Риала позволяют справится с 2-3 существами в ранней игре и устраивать выгодные размены.
 
 
Если же вы планируете планомерно давить на соперника и каждый ход атаковать несколькими существами, вам пригодится Килсус. Он может безбоязненно сходить в атаку, закрыв мощных защитников.
 

Для дополнительного топтания противника вашей кавалерией, рекомендуется добавить в колоду пару Лидан.

Если же вы уже захватили ситуацию под свой контроль, самое время выставить Пажа-другого, чтобы быстро закончить игру.

А если где-то затесался один особенно противный защитник, то самое время выставить Циррею – она поможет прорваться другим вашим существам с Подавлением.

Аналогично, отличной пробивной силой обладает Кест. Кроме того, если противник сходит в атаку, он закроет дополнительное существо!

Если же противник всё-таки смог выставить непробиваемую стенку из защитников, то на помощь придёт Бойня. Она способна мгновенно превратить позиционную войну в одностороннее избиение.

Победу, конечно же, приносит не убийство существ, а убийство Героя. Впрочем, кто сказал, что их нельзя совместить?
 
Заканчиваем традиционным вопросом: как должен выглядеть степной Герой, играющий на Подавлении?