Добываем победу

Привет, Герои!
 
Настала пора познакомиться ещё с одной механикой грядущего выпуска «Пробуждение драконов».

Добывает.
[X] добывает [Y]. Выберите карту [Y], положите её под добывшую карту [X]; когда добывшая карта [X] покидает игровую зону, верните добытую карту [Y] в зону, где она изначально находилась.
Никакие особенности не срабатывают на такое перемещение между зонами. Добытые карты не считаются картами находящимися в игровой зоне. С добытыми картами можно взаимодействовать только способностями, в которых прямо указано о взаимодействии с такими картами.

Добыча – утилитарная механика. Что это значит? Сама по себе она практически ничего не делает. Более того, добытые карты вернутся обратно, если добывшая карта покинет игровую зону, и статус-кво будет восстановлен. Но вот откуда добываются карты, как с ними взаимодействуют и какую пользу из этого можно извлечь –всё это и превращает Добычу в полноценный игровой инструмент.
 
Давайте разберём это на практических примерах:
 
 
 
 
Эти гномы – не самые могучие бойцы. Да и способности их просто позволяет временно придержать пару карт из колоды противника. Возможно – подсмотреть их. Возможно – вернуть их обратно в нужный момент, удачно разменявшись ими. Но вряд ли это принесёт нам существенную пользу, правда?
 
 
Но есть и такие карты, как Бригада. Эти суровые ребята будут очень рады, если вы сможете добыть пяток-другой карт. 
 
 
А Гном-стрелок и вовсе может превратиться в грозное средство зачистки, если противнику не удастся перехватить инициативу. Отметьте, что он может стрелять и по Героям!
 
И вот уже добывать карты становится интереснее. Пожалуй, стоит посмотреть, кто ещё тут может покопаться в колоде противника.

 

Оба этих гнома уже способны забуриться в колоду противника неоднократно. Так что если он вовремя не опомнится, вы быстренько можете скопать приличное количество его сокровищ.

Рано или поздно вы задумаетесь над защитой ваших гномов, и тут-то на помощь придёт Ратник хирда. Пока он на страже, с вашими трудягами ничего дурного не случится.

И тогда настанет время извлекать пользу из того, что вы там припасли. Гном-всадник поможет резко нарастить темп, подарив вам бесплатный розыгрыш.
 
 
Чтобы постоянно находить интересные карты под розыгрыш, стоит озаботиться тем, кто разведает дорогу. Гном-подрывник, хоть и не быстр, поможет вам контролировать, какие карты вы добываете, а какие оставляете противнику.

В то же время вы наверняка захотите получать и другую выгоду, добывая карты противника. Лекарь клана Камня, хоть и хрупок, может обеспечить вам очень достойное преимущество по картам.

 

Не стоит забывать о том, что добывать карты можно не только из колоды, но и прямо из игровой зоны! В таком случае Добыча будет работать как устранитель угроз соперника. А кроме того Гулянка и Пойманный дракон могут стать ещё лучше, ведь:

Можно получить ультимативную способность разыгрывать любые добытые вами карты. Рудознатец – чрезвычайно мощная карта, если вам удалось добыть хотя бы несколько карт. Всего один-два хода в партии, и вот соперник уже воюет сам с собой.
***
Заканчиваем традиционным вопросом: как должен выглядеть горный Герой, играющий на Добыче?
 
И, конечно, помните, что следом мы раскроем, как эта механика работает в другой стихии!