Новости

Классический Берсерк - Новая Надежда: есть ли варианты?

25 text_february_short 2021 17:26

Привет, унгары! Добро пожаловать на вторую часть спойлеров основной колоды ковена из набора «Новая Надежда». В прошлой статье мы посмотрели на то, как этот класс взаимодействует с проклятием и раздаёт друг другу защиты. Это позволяет ощутить, как вы играете единым братством тёмных адептов, которые не остановятся ни перед чем в погоне за запретным знанием.

Новая Надежда: есть ли варианты?, изображение №1

Но что если вам нравится тематика, но хочется немного иной механической реализации? Пространство для экспериментов позволяет вам настроить любимую колоду под себя и получить истинное удовольствие, когда вам удастся одержать с её помощью победу.

Поэтому у ковена в наборе есть несколько карт, предлагающих альтернативный стиль игры.

Гаэта обеспечивает безответным ближним уроном, но самое главное – даёт серьёзный бонус тем, кто вернулся из мёртвых. Направленный удар – тоже

Осталось лишь найти тех, кто готов служить вечно.


Разумеется, стоит в первую очередь искать среди тех, кто уже подписал рабочий контракт. Свита Гаэта будет обладать впечатляющим запасом в 21 жизнь суммарно, если ей удастся успешно инкарнировать под началом своей начальницы.

Сложно представить себе ковен без этих малышей. По большей части в колоде они представляют собой пушечное мясо и примечателен разве что сильный удар на 2.


А вот и главный потребитель подобных расходных материалов. Кетциана с удовольствием уничтожает дешевых инкарнантов, чтобы остановить важных существ противника. Мощный разряд тоже очень хорош, но сильно ограничен дальностью.

Ученик некроманта может заметно ускорить процесс возвращения павших бойцов в бой. Очень полезная карта за свою стоимость, которой несложно найти применение.

Лоботомист поможет вашим инкарнантам быстрее вновь вступить в бой. Если у вас идёт позиционная война, то его место – во втором ряду. Так он сможет перекидывать подкрепления из тылов сразу на передовую. Рассредоточенный урон не выглядит опасным ровно до того момента как вы выставите на поле..

Шаггон – невероятный инструмент для того, чтобы сконцентрировать повреждения всего отряда в одном месте. Он может быть настолько ценен, что порой его стоит убрать из первого ряда, чтобы уберечь от атак.

Наемник Ковена – ещё один вариант концентрации урона, правда только по героям. Впрочем, среди них часто есть достойные цели у многих колод.

Есть в колоде ковена и простые «рабочие лошадки»:

 

Которые раздают проклятие.

Или используют его.

 

И, конечно, раздают другие полезные защиты.


И конечно, есть Соултрад. Это одна из колодообразующх карт для многих вариантов сборок ковена, поэтому он находится сразу в основной колоде. Он отлично помогает сэкономить столь ценные кристаллы, особенно золотые. И хотя элитных карт в колоде не так много, все они заметно влияют на ход боя.

Инкарнация в качестве дополнительной механики представлена не так массово в основной колоде ковена. Но тем, кто захочет посвятить ей больше внимания, помогут полноформатные карты, о которых мы поговорим в следующий раз.