Новости

Классический Берсерк - Новая Надежда: то густо, то пусто.

7 text_march_short 2021 18:02

Привет, унгары!

Настает время для спойлеров следующего класса «Новой Надежды». И в этот раз им будут гномы.

У подгорных бородачей был достаточно стереотипный старт в классическом «Берсерке». Крепкая броня, острые секиры, плотный строй – хирд гномов маршировал на врага ровными рядами и завязывал честный ближний бой. Подобный «шаблонный» подход имеет немало плюсов – вы видите гномов в фэнтези-игре и уже знаете чего от них ждать. Они становятся своеобразной точкой отсчёта в координатном мире рас, населяющих Лаар. Да и фанатов у низкорослых воителей немало, не зря они являются одной из самых распространенных рас в фэнтези.


Однако с переносом части легенд игры в другие географические регионы обнаружилось, что некоторые гномы вовсе не прочь заняться технологиями или магией.

И хотя гномы, основанные на механике брони, тоже интересны, в «Новой Надежде» вас ожидают их собратья с Ангхейма. Те самые, с Магией крови.

Что впрочем не означает, что среди них не будет крепких ребят, которые смогут прикрыть товарищей. Несокрушимый обладает очень достойным запасом жизней и способен отлично прикрывать от орков и ближних атак ковена. Речные девы, разумеется, атакуют не так мощно, но для них каждая рана на счету, так что и против них он весьма неплох.

Но кто же встанет с ним бок о бок?

Боевой маг Кайнаса не слишком опасен в ближнем бою. Ровно до того момента, пока не получит фишку. С ней он выглядит уже значительно увереннее – здесь и безответный урон, и дальняя атака и суммарно весьма достойный КПД.

По фишкам есть свои специалисты, например, Гном-добытчик. Он может добыть и сразу две фишки, ударив по своему существу особым ударом. Но в настоящую угрозу он превращается, когда используется в комбинации с другими картами, раздающими фишки.

Ещё один любитель наподдать своим, чтобы чужие боялись. Гном-пропойца – очень неплохой защитник на первый порах, если вы сумеете сохранить ему жизнь. Дальше он сможет подарить вам немало фишек, попутно исцеляясь.

А вот и кавалерия! Причём такая, что попавшие под раздачу враги могут запросто отправиться на тот свет. Да и своим не поздоровится, если не запастись парочкой фишек.

Но не всё же сражаться в ближнем бою! Гномы неплохо освоили разряды и вполне могут потягаться в этом деле с ковеном, если приложить усилия. Рунопевец очень любит сильные атаке, ведь тогда он сразу может получить ещё фишку!

При необходимости гномы даже готовы воспользоваться помощью легионеров, помогающих им с дальним боем. Ледяной лучник не откажется от фишки-другой, но и без неё при необходимости неплохо себя чувствует.

Ещё один полезный легионер. Маг отражений способен быстро набирать фишки, особенно если не только вы озаботились магами в отряде. Заодно он пригодится тем, кто собирает линунгов.


Одна из проблем, с которой пришлось столкнуться при формировании основной колоды гномов – их доступный пулл карт поделен на гномов-староверов, любителей брони и гномов-новоделов, которые заведуют фишками. Именно это и стало причиной появления пары не-гномов в их колоде – лёгкий дефицит доступных карт.

Разумеется, ветераны классического «Берсерка» без труда собирают колоды гномов, но стоит помнить, что основной формат набора всё-таки отличается от колодостроения с обширной коллекцией.