Новости

Классический Берсерк - Новая Надежда: вот это поворот!

23 мар 2021 15:57

Привет, унгары!

Новая Надежда: вот это поворот!, изображение №1

Вот и настало время для последней статьи по колодам набора «Новая Надежда». Чем же нас удивят полноформатные карты колоды орков?

Этого красавца внимательные унгары уже заметили на одной из фотографий. Вот уж воистину, два удара – восемь дыр. Головорез племени стоит чертовски дорого, но зато способен в одиночку расправится с несколькими существами противника, особенно если его собратья тоже не дремлют.

Кайрун Яростный, одна из фирменных карт орков. Этот гигант мощно бьёт, хорошо защищён и помогает вашим оркам дотянуться практически до любых целей. Когда Орки-лучники внезапно превратятся в настоящий пулемёт – вот тут-то противник и дрогнет.

 

Кстати, о пулемётах. Кулеврина орков отлично справляется с этой ролью. Ей будет непросто маневрировать, ведь дальность выстрела сильно ограничена, зато она может впоследствии открываться за Ярость и вновь перемещаться и стрелять! Не обошлось и без стабилизации местности, традиционной для «Новой Надежды».

И хоть орки частенько ассоциируются с максимально агрессивным стилем игры, карты поддержки у них тоже есть. Например, Орк-ведун, который сможет вызвать больше орков, чтобы они… атаковали противника. Ну ладно, этого стоило ожидать.

А вот и ещё один важный работник тыла. Нартал способен дать просто огромное преимущество, использовав свою способность всего пару раз. Но сделать это будет непросто – ограничение на стоящих рядом и небольшая дальность передвижения заставляют хорошенько подумать, как им играть.

А вот и главная тёмная лошадка набора. Холверт – город, в котором собираются наёмники всех мастей. Если вы ищете тех, кто способен подарить противнику «смерть от тысячи порезов» – они наверняка обитают тут.

Эта местность помогает оркам реализовывать потенциал Ярости и отлично сочетается с любыми картами, способными наносить раны несколько раз за ход. Кулеврина орков, Головорез племени, Орки-застрельщики, орки, открытые Нарталом – почти все смогут наносить больше ран. Да даже Орк-ведун может нанести себе раны за вызов, а после ударить с бонусом простым ударом.

Вторая способность местности тоже сочетается с Яростью – ведь орки могут не открываться в начале хода и копить фишки! В крайнем случае, вы можете открывать подряд одно и то же степное существо, оно и не заметит, что что-то изменилось.

Необычная формулировка Холверта помогает ему раздавать бонусы в самые разные моменты. Например, во время авангарда аккенийцев. Или в начале боя. И вообще, кто-то сказал Тачанка? Также стоит помнить, что массовые заклинания и воздействия наносят урон в один присест, а вот массовые атаки — в несколько порций, поэтому они тоже получат бонус от Холверта (кроме первой цели атаки).

На этом мы заканчиваем спойлеры наборы. Вместе с вами с нетерпением ждём его выхода. До связи, унгары!