Новости

Природа — творец всех творцов

7 сен 2022 12:50
Приветствую тебя под сенью вечных лесов мудрейшего из Демиургов, путник. Сегодня перед тобой приоткроется завеса древнейшей тайны — тайны сотворения самой жизни.
 
Дар жизни.
Дар жизни или Дар жизни Х. Существа с Даром жизни имеют: "Снимите от 1 до Х дополнительных жизней с ваших персонажей, выберите ваше не-созданное существо стоимостью равной числу снятых дополнительных жизней: Создайте копию выбранного существа».
Примечание: Если у дара жизни нет числа, то нет ограничения по максимальной стоимости выбираемого существа.
 
Дар жизни — механика, позволяющая поддерживать боеспособность своего войска в бою с неприятелем, без траты карт из руки. Это одна из величайших тайн последователей Кронга, поэтому доступ к ней имеют немногие.
К числу избранных относятся жрицы Круга Жизни и Дикие Целители.
 
 
 
Причём, если всем остальным созданиям для творения жизни нужно согласие того, с кого будет сотворена копия, то Жрицы жизни достигли в своём мастерстве таких высот, что могут создавать копии любых существ.
Дикие целители хоть и предлагают возможность создания второй копии, но в качестве платы придётся снять 5 ран с персонажей оппонента.

Думаю, все уже заметили, что для реализации Дара жизни недостаточно иметь только творцов. Для этого им также нужна жизненная энергия, причем только та, которая была собрана из окружающей природы. А это значит, что мы подходим ко второй механике сегодняшнего дня, а именно, дополнительным жизням.
 
Дополнительная жизнь.
Существо имеет +1 к жизням за каждую его дополнительную жизнь. Дополнительные жизни увеличивают максимальное количество жизней персонажа.
 
Существа, умеющие тем или иным способом давать или получать дополнительные жизни, могут выполнять разные роли в армии лесов.
 
Перед нами одна из тех карт, которую нельзя просто так взять и проигнорировать.
 
К примеру, Щуры являются идеальной возможностью занять поле боя в начале сражения и тем самым не только стянуть на себя внимание противника (Ведь кто захочет оставлять генератор дополнительных жизней нетронутым?), но и при должном везении, дать союзникам возможность применения Дара жизни.
 
Усиливает свою армию, и исцеляет раны, полученные в ходе битв.
 
Хранители поляны Кронга, в свою очередь, будут отличным подспорьем для создания условий для разменов с оппонентом в свою пользу.
Также стоит отметить, что при создании с них копии, она вернет затраченные дополнительные жизни, что также поможет лесному полководцу закрепиться на столе.
 
Младший брат большого М готов защитить родные чащобы.
 
Ауширохо — прекрасная единица поддержки, способная не только пережить несколько атак более мелких противников, но и дающая двум нашим существам (включая и себя) по дополнительной жизни за ход, в том случае, если они закрылись.
 
Не думай, что сможешь уйти безнаказанным, даже в том случае, если ты стрелок.
 
Драксы — защитное существо для ранних этапов игры, призванное не только ослабить давление со стороны агрессивных стратегий, но и, при возможности, получить несколько дополнительных жизней для нужд своего войска.
 
Могучие Ётуны возвышаются над рядами своих более маленьких союзников.
 
Ётуны — большие парни, с которыми придётся считаться, ведь их не так уж и просто заставить закрыться, если они этого не хотят, а две дополнительных жизни ещё и дадут некое подспорье союзным творцам.

На лицо распределение обязанностей, кто-то творит, кто-то собирает жизненную энергию для усиления себя или союзников, но как и всегда, из каждого правила есть исключения. И в нашем случае это драконы хризолитовой стаи, которые способны не только дать три дополнительных жизни существу, но и сразу же после выхода на поле боя применить дар жизни 3. Расплачиваться за такое придётся потерей особенностей у существа, которое станет целью найма.
А вот лидер Круга Жизни — дракон Дарвитус, наоборот, заставит уже противника пожалеть о том, что он осмелился встать на пути лесного воинства.
 
В его власти как подарить жизнь, так и отнять её у провинившегося.
 
В его власти как дарить жизнь новым союзникам, так и усиливать тех, кто уже сражается во имя защиты бескрайних лесов. Раненым же он дарует исцеление
 
Горе тому, кто недооценил самого Дарвитуса! В кратчайшие сроки даже из маленького отряда на его пути вырастет огромная армия, способная остановить практически любого неприятеля.

Всё ещё не потеряли интерес? Это хорошо! Ведь мне всё ещё есть что Вам показать.
Существа — всегда хорошо, но иногда мне, к примеру, хочется чуточку магии, а Вам?
 
Именно такой добавкой, небольшой, но крайне необходимой, могут стать заклинания Знак друида и Цветение жизни.
 
 
 
Знак друида позволит лесному полководцу добавить выживаемости не только любому существу на поле боя, но и себе! Ведь не всегда сражения проходят по плану, поэтому лучше всегда иметь возможность получить несколько дополнительных жизней.
Цветение жизни же не только даёт существу дополнительную жизнь, но и посвящает его в тайны Дара жизни, что может крайне неприятно удивить соперника.
Перенаправление энергии — заклинание, которое также можно крайне полезно использовать в пылу битвы, главное не забыть про творческий подход!
 
Эффекты усиления? м-м… Пожалуй, нет.
 
И последним на сегодня из заклинаний, но не последним по полезности, несомненно станет Рождение жизни.
 
Внимание! К Дарвитусу НЕ применять, он крайне ревностно охраняет свою исключительность!
 
В текущем выпуске леса будут представлять два героя, причём оба будут так или иначе взаимодействовать с Даром жизни, усиливая ту или иную его сторону.
Итак, без лишних слов представляю Вам лесных полководцев выпуска «Возвращение Древних»: Берегир и Аллир!
 
 
 
Что же. Я отнял уже достаточно вашего времени, поэтому, напоследок, хочу добавить лишь одно: берегите своих не-созданных существ, ведь Дар жизни не в силах создать копию копии.)
До новых встреч на полях сражений «Берсерк.Герои»!
 
Автор: Павел Колоколов.