Новости

Расцвет технологий: дополнительная колода.

21 text_august_short 2018 10:59
О картах сайдборда (дополнительной колоды) рассказывает Михаил «Мик» Турецкий, ведущий геймдизайнер проекта «Берсерк. Герои».
Всем привет!
 
Для меня уже становится традицией с каждым новым выпуском рассказывать про карты для дополнительной колоды. Не будем отклоняться от нее и в этот раз. В предыдущей статье вы могли видеть первые подобные карты – Загрязнение и Пересборку.
 
        
 
Каждая из этих карт хуже средней сама по себе. Но становится куда более ценной, когда вы играете против какой-то определенной стихии. 
 
Карты выше достаточно общие. Они могут появиться в любом выпуске, приобретая тот или иной тематический окрас. А теперь перейдем к более специфическим картам, на которых я чуть больше заострю внимание. 
 
Обратите внимание, эта карта не ограничивается запретом на создание механизмов. Элементалей создавать тоже нельзя. Да и не только элементалей. Что угодно, что оппоненту захочется создать, будет нельзя. Подумайте об этом. 
Контрольным колодам тяжело взаимодействовать с прямыми повреждениями. Если существо можно убить, то вот с его Наймои или Гибелью поделать что-то сложно. Камень преткновения призван с этим помочь. 
Узкая специализация этой карты с лихвой компенсируется ее силой. Если звезды сложились, и вам удалось ее реализовать, вы получите колоссальное преимущество. Будет над чем подумать в ваших зеркальных матчах. 
На сегодня у меня все.

Удачи, и не забывайте про дополнительную колоду!