Новости

Рожденные Бурей: дополнительная колода. Часть 1.

3 text_august_short 2017 12:37

В сегодняшней статье речь пойдёт о дополнительной колоде и её возможностях в грядущем выпуске «Рожденные Бурей». Рассказывает Михаил Турецкий, ведущий геймдизайнер «Берсерк. Герои».


Рожденные Бурей: дополнительная колода

И снова всем привет! Сегодня мы поговорим об очень важной составляющей игры на турнире – вашей дополнительной колоде.

Что это такое?

Дополнительная колода – десять карт, подходящих по ограниченяим колоды (обычно по стихии) вашему герою, которые вы можете принести с собой на турнир в формате «Констрактед» (на готовых колодах). Перед началом второй и третьей игры в каждом матче, вы можете заменить карты из основной колоды на карты из дополнительной. Таким образом вы сможете немного подстроить вашу колоду под каждого конкретного оппонента. В «Лимитед» форматах – ваша дополнительная колода – все то, чем вы не играете в основной колоде.


На турнире количество игр, в которых вы будете использовать дополнительную колоду, всегда будет не меньше, чем тех, в которых вы ее не используете. Это значит, что подбирать карты в вашу дополнительную колоду стоит очень ответственно. Я могу много говорить о том, как именно лучше это сделать, но сейчас ведь сезон спойлеров, а не сезон стратегических советов. Так что я просто предложу вам из чего выбрать, а сделать этот нелегкий выбор предстоит вам самим.

Эти карты не нуждаются в особых пояснениях. И так понятно, против чего они. Сложнее сказать, сколько места в дополнительной колоде вы готовы отвести под них. Они – что-то вроде введения в эту часть игры, на их примере очень легко понять, зачем вообще нужны подобные карты.

Тамия пригодится, если в вашем клубе часто играют любители троллить. Колоде на Тропах бессмертных тоже придется не просто, если в ней вовремя не нашлось ответа на существо 4/4.

Три копии Трескучего мороза пригодятся вам против колод на маленьких существах. На первый взгляд кажется, что эта карта уступает Ледяным стрелам, но у неё есть свои плюсы. Во-первых вам не обязательно убивать трех существ сразу. Во-вторых, некоторые горные карты очень любят, когда вы разыгрываете заклинания.

Новый сет несет новые стратегии игры. На новые стратегии нужны новые ответы. Небесная стража и Нигде не скрыться! – типичные представители.

Пум-пу! Уорлог знает, как подготовиться к «зеркальному» матчу жрецов!

На сегодня у меня все. В следующий раз я покажу вам несколько нейтральных карт для вашей дополнительной колоды. Темные же вам предстоит найти самим. Внимательно изучайте уже вышедшие спойлеры, следите за грядущими и пусть ничто не помешает вам собрать свои идеальные десть карт дополнительной колоды!