Новости

Рожденные Бурей: дополнительная колода. Часть 2.

14 text_august_short 2017 11:14

Михаил Турецкий, ведущий геймдизайнер «Берсерк. Герои», продолжает рассуждать о дополнительной колоде в новом выпуске «Рожденные Бурей»


Дополнительная колода, часть 2

И снова всем привет! В своей предыдущей статье я рассказал вам о важности дополнительной колоды и показал несколько новых карт. Сегодня мы поговорим о нейтральных картах, которые вы, возможно захотите положить в вашу дополнительную колоду. Крыс вы уже видели, Эртанию тоже. Так что на них я заострять внимание не буду, просто напомню вам об их существовании.

Маленькая фея поможет разобраться с событием оппонента. В отличие от Ритуала разрушения, она не будет мертвым грузом, если событие оппонент не разыграл. Она может создать присутствие на столе, пусть и небольшое.

Серая эльфийка доставит массу головной боли вражеским Героям-жрецам. Пока они с ней не разберутся, они не смогут ни возносить молитвы своим богам, ни пользоваться их дарами. Обратите внимание, что ее эффект симметричен, так что в колоду своего жреца я бы ее класть не советовал.

Страж Бренора – отличная карта против колод на Скрытности. Противник не сможет долго сидеть в засаде и выжидать подходящий момент для атаки. Ведь каждый ход его скрытая армия будет рисковать остаться в тени очень надолго.

Первоэлемент призван держать в узде колоды, получающие дополнительные монеты. Лесам будет сложно с ним разобраться, ведь у него достаточно много жизней. К тому же сразиться с ним не получится. Будьте внимательны: как и Страж Бренора и Серая эльфийка, Первоэлемент воздействует на вас также как и на оппонента!

Показанные карты, за исключением Спрайта, пожалуй, являются достаточно серьезными ответами на линейные стратегии. Вам предстоит оглядываться на них при сборе вашей колоды. Время задуматься, а не пора ли положить в дополнительную колоду ответы на ответы?