Новости

Рожденные Бурей: Глемсель.

1 text_august_short 2017 15:42

Новый промо-Герой – маг Глемсель, которую можно получить за турниры в январе 2018. Рассказывает о ней Михаил Турецкий, ведущий геймдизайнер «Берсерк. Герои».


Глемсель

Всем привет! На часах семь вечера, а значит пришло время порадовать вас очередным спойлером. Сегодня мы поговорим о лесном Герое-маге, которого вы сможете получить на турнирах в вашем клубе. Вот и она:

Глядя на вторую способность Глемсель, вы сразу вспоминаете «пустых» существ, которых мы уже вам показали. Незачем тянуть, я сразу покажу вам еще одно.

Похоже, что один из вариантов игры новым Героем – положить в колоду как можно больше сильных существ без особенностей и сделать их еще сильнее с помощью второй способности. При этом с помощью первой способности можно «выключить» неприятных существ противника. Что, Паладин Братства уже не кажется таким крутым?

 

Немного другой план – использовать существ с Наймом. После того как у существа сработал Найм, особенности ему уже не нужны. Можно смело их «выключить» и использовать на них вторую способность Героя.

Тратить по две монеты каждый ход может быть накладно, так что у вас всегда есть вариант потратить карту. Что лучше? Конечно же, зависит от вашей колоды и вашего стиля игры.

Соскучились по энтам? Ну какой же лес без деревьев? Этому парню точно не нужна его особенность, так что сделайте ему одолжение: избавьте его от нее!

Сладенькое напоследок:

Помимо впечатляющих показателей удара и здоровья, Вожак сатиров обладает сразу несколькими полезными особенностями. Когда понадобится, вы можете обменять их на бонус +4 к удару. Надо ли напомнить, что после этого вы сможете делать его еще мощнее с помощью Героя? Но будьте осторожны: как бы кто-нибудь не превратил его в мышь?) 

П.С. Кстати, мышь Глемсель тоже сможет усилить.


- Покажись! Не смей прятаться от меня,- Линнет оглядывала листву, в поисках соперницы. В руках чародейки пылали сферы яркого огня,- Трусливая лесная воровка! Я превращу тебя в пепел.

Тихий смех, как шелест листвы взвился вокруг степной колдуньи. Та резка обернулась, но вокруг по-прежнему никого не было.

- Глупенькая, глупенькая жрица. Ты слишком самонадеянна и жестока. Ты и твой злобный бог не имеете здесь силы. Лес не любит огонь. И не любит тебя,- ласковый струящийся голос вился вокруг Линнет, заставляя ту в бессильной ярости вертеться вокруг себя, пытаясь уловить неприятельницу. Наконец, жрица не выдержала, и сгустки огненной магии полетели во все стороны. Кусты, листва и кроны деревьев поглощали шары, почти не обращая на них внимания. Но кое-что все же изменилось. Корни вокруг ног служительницы Дзара зашевелились и поползли к её ногам, оплетая и опутывая рыжеволосую красавицу. Неистово закричав, Линнет обрушила на них целую лавину пламени. И тем самым обрекла себя на поражение. Ведь именно в этот момент с самого верха крон деревьев на жрицу мягко опустилась серебрящаяся пелена. Огонь в руках и глазах девушки немедленно угас. Пыль забвения полностью блокирует любую магию.

Перед поверженной колдуньей появилась мягкая, шелковистая фигура. Казалось, она жила вместе с деревьями, переливалась бликами вместе с деревьями, плыла в волнах лучей света, пробившихся сквозь листву. Линнет подняла голову, взглянула в глаза своей противницы и утонула в них, как в самой глубокой заводи. Ведь глаза Глемсель – омут памяти и забвения. Взгляд Глемсель – взгляд Леса.


Удачи, Герои, и играйте Глемсель в 5-ом сете «Берсерк.Герои» – «Рожденные Бурей»!