Новости

Рожденные Бурей: Элмор. Продолжение.

29 text_august_short 2017 16:42

Автор: Артём Орловский.

Элмор


Дверь покосившегося дома громко скрипнула.

- Эй, Риг, бегом сюда, паршивец, я тебя благодарить буду, - Эльф бесцеремонно ввалился в прихожую, - Риг, ну где ты там засел?

Шелест клинка был ему ответом. Под ребра тёмного уткнулся кинжал.

- Потише, горлопан. Не шуми и не глупи, все ясно? – голос звучал хрипло, но спокойно, - давай-ка прямо и налево.

- Сейчас, сейчас. Вот так, - крик боли, раздавшийся за спиной, послужил сигналом к действию. Элмор развернулся, взмахнув полами плаща и, что есть мочи, врезал кулаком по голове человеку, судорожно пытавшемуся сбросить хорька со спины. Убийца всхлипнул и мешком осел, прислонившись к стене,  - Вот черт, надеюсь, Рига они вскрыть не успели, - вор, выхватив клинок рванулся было в просторную гостиную, куда его пытался завести убийца, но не успел. Сиреневое марево накрыло его и Йоро, сдавило и оплело, пеленая руки и ноги.

- Полегче, темный.  Пока мы хотим только поговорить. Иди-ка к нам, - старческий голос звучало устало, но спокойно. Спокойно, до дрожи.

Магическое одеяло, в котором болтались эльф и хорек, приподнялось и пролетело пару метров до поворота и залетело в комнату. Первое, что бросалось в глаза – труп перекупщика, валявшийся в углу у камина. Да, какие уж тут камушки, живым бы уйти. На лавке у стола сидело двое, еще один стоял у окна, так и не обернувшись, чтобы взглянуть на вновь прибывшего.  Он, единственный из всех присутствующих, носил броню. Двое сидящих же были магами. Первый – старик, но еще крепкий, с короткой козлиной бородой и глубокими провалами глаз. Его пальцы переливались тем же цветом, что и марево, поймавшее неудачливого вора. Второй скрывался под плащом с глубоким капюшоном, но стати воина в этой фигуре не было. Комната освещалась лишь масляным фонарем, стоявшем на столе, чуть в стороне от волшебников.

- Присядь, - старик остался доволен своей шуткой, - Итак, эльф, давай посмотрим, что же у тебя есть.

Сумка, соскользнувшая с плеча в пылу драки, влетела в комнату и сама открылась. Естественно, из неё тут же выплыла вчерашняя добыча Элмора. Сумка, более не представляющая никакого интереса, упала на пол. Шкатулка подплыла к волшебникам, ткань, оплетавшая её, развернулась сама собой и отлетела в сторону. Оба колдуна тут же выхватили документы из ларца и углубились в чтение. Элмор вздрогнул, когда таинственный собеседник выпростал руки из под плаща – они были растрескавшимися и серыми, как старый кирпич. Через пару минут оба удовлетворенно откинулись.

- Да, это то, что надо. Вы были правы, ваше превосходительство,- старик постучал пальцем по документу,- здесь все, как вы и предсказывали.

- Безусловно, Риус, всё так, - капюшон слетел с головы, обнажив такой же потрескавшийся серый череп. Но не это было страшно. Страшными были глаза. Пылающие белесые опалы, выпирающие из глазниц. А на шее – алый медальон. Тот же, что и на шкатулке. Тот же, что и на нагруднике воина, повернувшегося к остальным.

- Итак, дорогой мой темный эльф, позволь представиться. Хильдис Коот,  именем милорда Феликса Гаптора, верховный дознаватель Святого ордена Инквизиции, - Твоё же имя – Элмор. А твоего зверя зовут Йоро, насколько мне известно.

- Все так, - тольки и смог выдавить из себя Элмор.

- Тебе, наверное, интересно, почему мы здесь? Ну, в основном потому, что мы тебя и наняли. Нам было необходимо посмотреть на тебя в деле, - инквизитор неотрывно глядел на эльфа, будто бы прожигая в нем дыру, своим взглядом.

Мысли в голове вора роились как осы в разворошенном улье. Инквизиторы наняли его … чтобы ограбить инквизитора? Но что это? Переворот? Предательство? Для чего им понадобилось смотреть за ним и, главное, как они проделали это? В такую кашу темный еще не попадал ни разу. Даже пошевелиться нельзя, хоть думать не запретили. Хотя с магов, сожри их слуа, станется и мысли читать. Ну, дела.

- Молчишь? Я полагаю, ты польщен. Хорошо, я постараюсь прояснить ситуацию. Вот это, - Коот постучал по документам, - тянет на костер. Скажу честно, я бы с радостью обвинил тебя в ереси и отправил к вашим проклятым богам, каждого из твоего проклятого рода. Но это еще успеется. Высшие кардиналы считают, что ты нам можешь пригодиться.

- Позвольте,  я объясню ему, ваше превосходительство. Нам ведь незачем обострять ситуацию и доводить нашего гостя до такого состояния, в котором он не будет способен вести диалог, - старый маг, дождавшись легкого кивка, встал, - Темный эльф. Ты украл у Святой Инквизиции. По счастью, ты украл у сбившихся с пути, тех, кто забыл заветы пресвятого Сеггера и предал своих братьев.

- Поганых изменников и еретиков, ты хотел сказать , - в разговор впервые включился воин.

- Арей, помолчи, - верховный дознаватель даже не оторвал взгляда от вора, - Риус, продолжай

- Благодарю, ваше превосходительство. Так вот, эльф. Тот, у кого ты украл – один из перешедших, тех, кто потерял веру. Эти документы должны были попасть в Туллен еще неделю назад. Но не попали. Их перехватили предатели и планировали переправить на темную сторону. С какой целью  - уже не твоё дело. Мы нашли курьера и решили использовать ситуацию в своих целях. В частности – проверка тебя.  Мы давно следим за достойными представителями нелюдских рас. Конкретно ты, Элмор, также был избран для наблюдения.

- Но для чего? – эльф уже немного осмелел, поняв, что раз болтают – убивать сразу точно не будут. – На кой черт я вам сдался?

- Не перебивай, болван,- суровый воин вновь не удержался.

- Помолчи, Арей. – старик подошел вплотную к Элмору, - Нам нужны  представители. Элмор,  Инквизиция меняется. Даже его превосходительство, - старик указал на Коота, - хоть и не любит таких, как ты, но понимает – мир не стоит на месте. Изначальная и окончательная цель Святого ордена – уничтожить тьму и ей принадлежащих. Тёмные эльфы не являются однозначными приспешниками тьмы, ты тому – лучшее доказательство. Нам нужны глаза и уши, при виде которых, люди не замолкают от страха, не отбивают поклоны, а продолжают болтать, как ни  в чем не бывало.  И нужны они нам не только в городах Империи, но и в иных местах. Таких, как твоя родина, например.

-Раз вы так много знаете обо мне, то должны и знать, что я не самый желанный гость на своей родине , - эльф начинал уставать болтаться в воздухе, - да и потом, зачем мне это?

- Зачем? Ну, ты же хочешь жить? Не забывай, ты обокрал Инквизицию. Наказание одно – смерть. А по поводу родины – не переживай, это пока не обязательно. Ты побываешь еще много где.

Верховный дознаватель Хильдис Коот встал.

- Итак, эльф, я объясню максимально ясно и четко. Ты должен выполнять задания Святого ордена Инквизиции, ты должен выполнять их четко и дословно, не обсуждая и не задавая вопросов. Твои услуги будут оплачены, у тебя будет место для проживания в любом городе Империи Тугард и открыт доступ к библиотекам Святой Инквизиции – тебе же необходимо совершенствоваться. Ты получишь отпущение всех грехов и знак Святой Инквизиции, дабы показать другим нашим братья, что ты служишь Матери Церкви и являешь неприкосновенным лицом. В ином случае тебя ждет смерть. Ты согласен?

На всё согласен, только бы убраться отсюда. А потом – видели вы меня. Сбегу к гномам, есть у меня там знакомые. Пару лет отсижусь, а там посмотрим.

- Да, ваше превосходительством. А теперь можно меня, пожалуйста, опустить? И Йоро тоже, а то он уже уснул , - хорек и правда дремал, вися в воздухе, - что с него, балбеса, взять.

Дознаватель кивнул и старый маг, шевельнув пальцами, мягко опустил эльфа и зверька на пол. Хорек, на минуту проснувшись, шмыгнул на плечо к хозяину и, обернувшись вокруг шеи, задремал вновь.

- Хорошо. Тогда подойди и я помечу тебя знаком, - Коот поднял руку.

- Эмм, а это обязательно? Я думал, дадите что-нибудь на цепочке, или там кольцо, - вор начал нервничать. Получать клеймо в его планы не входило.

- Элмор, неужели ты думаешь, что мы просто поверим твоему «Хорошо» и отправим на все четыре стороны? Или, может быть, ты хотел нас обмануть? Или, может быть, вы собираетесь сверкать инквизиторскими кольцами в Болотах Ракштольна или Лесах Кронга? Не  притворяйся дураком, эльф. Подойди, не заставляй меня повторять еще раз, - Хильдис очень быстро выходил из себя.

«Сожри их всех Уггуд, всю Инквизицию вместе с их проклятым Сеггером. Похоже, из этой ловушки мне без потерь не выбраться. Свободные хлеба – это, конечно, хорошо, но жизнь – она дороже будет. Эх, где наша не пропадала»

Элмор, темный эльф, профессиональный вор с малых лет подошел к инквизитору. Тот прижал руку к груди разбойника и она засветилась. Пара секунд жжения  - и все было кончено.      

- Отлично, теперь для наших братьев ты свой. В храмах и башнях ордена ты всегда получишь кров и поддержку, а если необходимо – исцеление. На сегодня, пожалуй, все.

Все трое двинулись к выходу. Старик подошел к до сих пор лежащему у двери солдату, - а это был именно солдат, - и, пошептав, приставил указательный палец к его голове. Через секунду тот открыл глаза и испуганно заозирался.

- Эй, погодите. Вы что-то говорили про леса и болота? Это вы к чему? – эльф начал приходить в себя, а вместе с этим и возвращалась способность быстро думать и уметь вычленять важные моменты. – И почему «вы»? Или Йоро вы тоже пометили?

Коот усмехнулся, - Мало ли, куда вас забросит приказ инквизиции. А по поводу второго – ты думаешь, вы отпустим тебя одного?  Скоро мы свяжемся с тобой и познакомим с твоими новыми товарищами, Элмор. Они тебя понравятся. Ну, большинство. И, кстати, для отчетности, в документах святого ордена вашу группу требуется как-то именовать. Так что добро пожаловать в специальный отряд ордена Святой Инквизиции «Рожденные Бурей».