Новости

Рожденные Бурей: Йоро, гроза морей.

17 text_july_short 2017 11:41

Когда речь заходит о легендерных чудовищах, немногие знают, что не драконов стоит опасаться. Легенда гласит о куда более страшном звере...

Автор: Артём Орловский


Ветер воет в ночи. Буря разгорается. Косые струи дождя хлещут по черепице, ставни гулко бьются; трясутся, еле сдерживая напор ветра. Пламя свечей отплясывает свой танец, и, в такт ей, пляшут и тени, рисуют причудливые узоры на стенах, на лицах детей, сидящих вокруг древнего старика. Старику уже очень много лет, морщины избороздили его обветренное лицо. Один его глаз закрыт потрепанной пиратской повязкой, другой же глядит прямо, но что видит он – не известно никому. Скрипучим голосом старик начинает своё повествование. 


Плавучий остров
Худ. Леонид Кошевой

- Ещё когда я был мальчишкой, ну, вроде вас сейчас, попал я на старый китобойный бриг. Как сейчас помню, звался он «Мертвый гном». Ну дык вот, попали мы в шторм, да такой, что вы в жизни не видывали. Вот сейчас за окном хлещет – дык это навроде дождика мелкого в море. А в такой шторм, морякам только и молиться остается, авось только божья воля и спасет. Так вот, в самый страшный час, глубокой ночью, наш корабль несло по волнам, никак по воле кракена самого, а мы сидели на камбузе и дрожали от страха и холода. Вдруг дверь распахнулась и, еле держась на ногах, в комнатушку ввалился старпом. Его глаза были белыми от ужаса. Он закричал: «ЙАРР, СУХОПУТНЫЕ КРЫСЫ», одним глотком опустошил кружку рома и пояснил, что же его так напугало.
- На нашем славном бриге завелось ужасное чудовище,- хрипя и кашляя, он вытер усы и продолжил, - Эта тварь сожрала самое ценное, что у нас есть – старую деревянную ногу капитана и НАШЕ ЗОЛОТО!!!!


Головорез Наварро
Худ. Инесса Кирьянова

Мы онемели от ужаса. Счастливая деревянная нога капитана всегда приносила нам удачу. Впрочем, потеря золота нас тоже не очень вдохновляла.
-Мы должны найти и убить это чудовище, пока оно не выпило наш ром, и не обрекло нас на бесславную гибель в море, - Старпом выхватил саблю и вонзил её в стол,- КТО СО МНОЙ, ХРАБРЫЕ МОРСКИЕ ВОЛКИ?!

С этим криком мы высыпали на палубу. Огромные волны бросали наш корабль, как щепку, каждый раз заливая палубу и сметая всё, что было не закреплено. Мы привязались к веревке, протянутой к лестнице в трюм и медленно, друг за другом, двинулись вперед. Последним шел молодой моряк, мы прозвали его Глазастиком, за его огромные широкие уши. Этот парень уже плохо держался на ногах от количества рома, выпитого за время шторма. Внезапно, во время очередной волны, его веревка лопнула и, с диким криком, Глазастик отлетел к фальшборту, ударился об него, переломав все кости и вывалился в море. Я шел перед ним, и, клянусь вам, глянув на остатки веревки, я увидел на ней следы мелких, но очень острых зубов. Чудовище забрало еще одну жертву.

Наконец, мы спустились в трюм. Все было завалено бочками с салом, просоленными шкурами и запасами еды и воды. Немногие уцелевшие фонари тряслись и болтались, устраивая на стенах жуткую пляску теней. Мы медленно продвигались по трюму, обыскивая каждую щель, заглядывая меж бочек, переворачивая связки шкур и разбрасывая бухты веревок. Все было тщетно. Отчаявшись что-либо найти, мы решили вернуться в кубрик, перевести дух и промочить глотки. Предвкушая отдых и тепло, старпом распахнул дверь и застыл в проходе. Протиснувшись мимо него мы поняли, что заставило его обомлеть. Весь кубрик был залит кровью, посвюду валялись тела. А на столе, рядом с трупом, сидело то самое чудовище, держа в зубах одну из золотых монет, заработанных нашим честным трудом.


Йоро
Худ. Uildrim

Имя этому чудовищу – Йоро…