Новости

Рожденные Бурей: Мерег.

7 text_august_short 2017 11:01

Вечер добрый, Герои! С вами вновь Артем JanVanAik Орловский и мы начинаем!


Мерег

Время расчехлять свои анализаторы, раскрывать доску и выставлять её на наш ментальный стол – настал час спойлеров!

Сегодня к нам попал болотный колдун, продолжатель дела Тишы и её ближайший товарищ – отравитель Мерег:

В отличие от Тишы, Мерег не умеет самостоятельно отравлять существ оппонента. Зато каждое погибшее существо вернется к бою под его контролем. Стравить существ врага с ним самим – вот прерогатива Мерега. Итак, очевидно, что этому товарищу в свою колоду нужно много яда. Очень много. Откуда же мы возьмем его?

Помимо имеющихся инструментов из «Повелителей стихий» и «Восхождения Тени», а так же уже показанного Отравленного кинжала, болота получат еще несколько карт, которые вы захотите положить в колоду, играя Мерегом.

Простой, но действенный прием. Отравите неугодного противника, да еще и карточку возьмите. Радушный прием однозначно стоит себя, заверните три.

Изгоняющий скверну выглядит уже чуть сложнее. Он сочетает в себе сразу несколько аспектов нового сета – Скрытность, Удар по закрытым – новую мини-механику болот и, конечно же, Отравление. Возможно в ближайшем будущем мы увидим новую вариацию контроль болот – игра на закрытии вражеских существ и их отравлении. В любом случае, Изгоняющий скверну – хорошее вложение в колоду Мерега.

Бокор хорош еще и тем, что разменивается на двух существ. Ну, то есть, никто не мешает вам отравить двух разных существ противника, чтобы впоследствии заполучить их в свой отряд. Ну и сам по себе он тоже сразиться может с небольшими существами противника, что только повышает его эффективности.

Одним словом, отравители еще себя покажут. Им, безусловно, есть, с чем работать.


Наместник злобно выругался. В этом болоте он оставил почти треть отряда. Топи, омуты, дорожки, ведущие в никуда. Но хуже всего – ядовитые твари и растения. Каждый чертов куст норовил выпустить в тебя залп отравленных игл, разъедающих тело до костей за десять минут; каждый паршивый тролль, выползший из под гнилого дерева успевал пристукнуть одного-двух солдат перед тем, как отправлялся прямо в бездну. А сумасшедшие фанатики – архаалиты? Эти трусливые собаки не нападали напрямую, а тащились за отрядом, выискивая момент и порой прирезая нескольких человек в день, пока наконец не попадали на копье.

Но теперь все кончено. Наместник Виг вытер пот со лба и оглядел твердую землю и равнину, уже видневшуюся на горизонте. Все кончено.

Или нет.

Сзади нарастала непонятная какафония звуков. Виг обернулся и обомлел. Их болотного тумана, из мерзкой зловонной жижи выползали непонятные существа. Полуразвалившиеся трупы, опухшие уроды и искривленные полузвери. Но самое ужасное – наместник узнавал в этих чудовищах своих солдат. Солдат, погибших в пути через болота. Вся эта отвратительная кодла теперь выбиралась из болота, собираясь разобраться со своими недавними товарищами и братьями по оружию.

***

Он знал болота с детства. Это был его дом. И вот теперь, на невысоком пригорке, поросшем подгнившими ивами, сидя посреди лиан, Мерег смотрел на дело рук своих. Смотрел на то, как иноземцы, вторгшиеся в чужой мир платят свою дань. А когда все закончится, он заставит их умыться кровью еще раз. Вот так. Жалкие неверные должны знать своё место. Он заставит их себя уважать.


Удачи, Герои, и не забывайте отравлять врагу жизнь в 5-ом сете «Берсерк.Герои» – «Рожденные бурей»!