Новости

Рожденные Бурей: Наместник Виг.

9 text_august_short 2017 13:03

Вечер добрый, Герои. С вами вновь Артем JanVanAik Орловский.


Наместник Виг

Сегодня на наш стол попадает предпоследний Герой, не считая тех, что вы сможете найти в стартовых наборах. Этого героя вы сможете получить, участвуя в релизных турнирах или при покупке дисплея 5-го сета «Рожденные Бурей» в клубах или магазинах (не забудьте на месте уточнить!).

Имя этому герою – Наместник Виг:

Может быть, Наместник Виг не уничтожает напрямую Героя противника, как Кальвина. И не влияет на игровую зону, как Манн, не даёт карт, как Невтида. Но, на мой взгляд, это лучший герой для морального давления на оппонента. Мало того, что, зная сильные стороны колоды противника, вы можете просто не дать ему действовать, называя раз за разом ту карту, которая, по плану, должна принести ему победу, - так вы еще и смотреть его руку можете всего за три монеты. Для поздней игры это будет выглядеть, как автоматическое использование способности каждый ход.
Не забудьте, что вы можете записывать руку противника (в разумных пределах по времени), так что, фактически, вы можете быть постоянно в курсе того, чем играет оппонент. Достаточно трудно играть, когда противник всегда знает, что у вас в руке, не так ли? В этом случае, первая способность Наместника Вига становится еще более неприятной для оппонента. Но не будем зацикливаться на Герое, давайте же взглянем на карты, которые будут хороши выглядеть в его колоде.

Начнем с легких карт, чья работа заключается в поддержке вашей основной колоды. Боевые мотивы могут быть использованы в почти любой ситуации – как для ослабления вражеского существа для более удобного размена, так и для усиления своего – для нанесения большего урона героя. Просто, быстро, удобно. Идем дальше.

Орк-ведун такое же простое и удобное существо. Помимо того, чтобы смотреть в руку оппонента своим Героем, вы можете контролировать карты, поступающие к вам в руку. Еще больше контроля над игровой ситуацией вам не помешает.

Вот это уже более серьезно. Тауматург напрямую взаимодействует с вашей способностью Героя. Вы сможете еще раз посмотреть в руку оппонента абсолютно бесплатно и, при смерти Тауматурга вы точно будете знать, что оппонент должен сбросить. Помимо общей полезности этой карты, вы еще и будете производить колоссальное моральное давление на оппонента – ведь он будет знать, что самая лучшая и полезная его карта будет мгновенно потеряна при гибели Тауматурга.

Чумной легионер – способ Наместника Вига оставаться целым и невредимым. Вы всегда знаете, какие карты у оппонента в руке, что, в свою очередь, означает, что Чумного легионера вы можете выставить ровно тогда, когда оппонент не может его уничтожить. И, при этом, если оппонент разыграет хоть одно существо в свой ход, в начале вашего оно будет тут же уничтожено этим самым Чумным легионером, с которым враг не способен разобраться. Чума на этого легионера, как же он хорош!


Грохот тысяч сапог, выбивающих четкий филигранный шаг, всегда воодушевлял наместника. Виг знал своих людей, знал каждого, как облупленного. И пусть он не знал их лично – он знал, что может рассчитывать на них, он верил в них и верил им. И солдаты платили ему тем же. Воины были готовы отдать жизнь по его первому слову. А больше наместник не смел и просить. Виг ценил своих людей, никогда не бросал в засады или на укрепления. Он всегда тщательно просчитывал каждый шаг и, даже если были необходимы жертвы, всеми силами командующий стремился свести их к минимуму. Конечно же, и в его жизни были досадные ошибки и разгромные поражения, но он всегда оставался верен солдатам и потому они всегда шли за ним.

Колонны проходили одна за другой, исчезая на аллее, ведущей из города. Зеваки на площади не переставали рукоплескать. Наместник услышал шаги за спиной.

-Нервничаешь, дружище? - беловолосый похлопал Вига по плечу.

-В этот раз да. Ты знаешь, почему, - командующий обернулся к собеседнику, - Орвас, в этот раз все всерьез. Это уже не шутки. Тьма зашевелилась и зашевелилась всерьез. Засада в Топях Исхара, тревожные известия из Халландских гор, трагедия в Лант-Мора, вторжение в леса Кронга, гибель Руаха. Грядут темные времена, мой друг.

Наместник Виг обернулся к армии и взглянул на последние колонны, проходящие мимо него. Надев на голову свой шлем с резной фигурой дракона на голове, Виг быстрым шагом спустился по лестнице, одним прыжком взлетел на коня, сдерживаемого слугами, и последний раз окинул взглядом центральную площадь Туллена.

“Грядет буря и да поможет нам Сеггер, если мы хотим пережить её. Но, надеюсь, в этот раз мы будем не одни” – наместник хлестнул коня и тот галопом рванулся вперед, неся своего наездника навстречу его судьбе.


Удачи, Герои, и играйте Наместником Вигом в 5-ом сете «Берсерк.Герои» – «Рожденные Бурей»!