Засада в Ельховище

Привет, Герои!
 
В нашем голосовании победила Засада, а значит пришло время статьи по этой механике.
 
Каждая из новых механик в выпуске представлена, в основном, в двух стихиях. И одной из важных задач стало сделать так, чтобы в каждой стихии она работала по-своему.
 
Засада.
Срабатывающая способность. Имеет вид: «<условие>, Засада Х». Когда выполняется <условие>, вы можете заплатить Х монет, при этом разыграть эту карту с Засадой. Эта особенность работает из руки как в свой ход, так и в ход противника.

Итак, Засада позволяет вам разыгрывать карты при выполнении определённого условия, а самое главное – делать это даже в ход противника!

Засада в Ельховище, изображение №3
 
Воин листьев может выскочить из Засады и подраться с любым существом, не обязательно именно с тем, что только что совершило атаку. Противнику всегда стоит быть начеку, ведь подобное существо способно запросто устроить размен 2 к 1.
 
 
Стража врат расширяет количество доступных вам вариантов розыгрыша при игре колодой с Засадой. Из-за этого эта карта частенько может стать приоритетной целью, её стоит оберегать.
 
 
 
Исила и Эльфийский бард предпочитают массово разыгранные Засады, которые позволят вам произвести целые тонны излечения.
 
 
 
Куамат и Куссума же, в свою очередь, позволяют получить мощных существ или дополнительные карты в руку, если вы разыграли множество Засад за раз.
 
 
 
 
Сильмерн станет юрким и быстрым бойцом, которого можно использовать, пока в игре нет существ, которые легко его блокируют. После же он моментально вернётся к вам в руку и будет отсиживаться в безопасности. Кроме того, на руке можно запасти несколько Сильмернов, чтобы в поздней игре устраивать массовые Засады.
 
 
Тилис – отличная частая карта для стратегии, в которой вы будете стараться разыгрывать существ каждый ход, и свой, и противника.
 
 
Чащоба Ельховища – опасное место. В ней могут водится самые разные существа, в том числе с мощными Наймами. Противнику придётся ожидать абсолютно любой подвох, когда он пробирается сквозь эти дебри.
 
***
Как видите, лесная стихия способна устроить мощные массовые Засады, дешёвые и многочисленные. Но она довольно сильно зависит от того, чтобы противник сам забрался под кроны деревьев — атаковал.
 
Каким, по-вашему, должен быть лесной герой, которому понравится колода на Засаде?
 
И, конечно, ждите болотную Засаду на этой неделе!