Засада засаде рознь

Привет, Герои!
 
Незаметно подкралась пятница, словно из Засады, а значит тут не обошлось без коварства болотной стихии. Давайте разбираться!
 
 
 
Засада.
Срабатывающая способность. Имеет вид: «<условие>, Засада Х». Когда выполняется <условие>, вы можете заплатить Х монет, при этом разыграть эту карту с Засадой. Эта особенность работает из руки как в свой ход, так и в ход противника.

Итак, как мы уже видели, лесные Засады подстерегают тех, кто ходит в атаку. В какой же момент это будут делать болотные карты?

Ага! Значит, при розыгрыше карт.

 
Келем, например, способен продублировать разыгрываемое заклинание противника! Очень мощная способность, которая, тем не менее, ограничена рядом условий. Засада Келема стоит дороже, чем обычный розыгрыш, противник должен разыграть заклинание в этот ход, и у вас должны быть хорошие цели под повторение заклинания.

Навья и вовсе способна лишить противника ключевого существа! Её Засада ещё дороже обычного розыгрыша, но и способность очень мощная. Остаётся только поймать противника на розыгрыше чего-нибудь особенно полезного.

Болота и добор карт – союз, рождённый в трясине. В комплекте идёт отличное существо, способное сдерживать атаки или даже активно зачищать стол.

Паства Архааля – хорошая дешевая карта сдерживания, которую в поздней игре можно использовать повторно. Высокий КПД позволяет ей быть очевидным кандидатом в колоды на болотной Засаде.

В отличие от Келема, Римаанды направлены не на извлечение выгоды, а на сдерживание противника. Они способны серьёзно сбить темп, особенно если противник рассчитывал получить преимущество на столе с помощью заклинания.

Аналогично, Унгар-следопыт способен заметно изменить ситуацию в игре и остановить наступление противника. Если, конечно, удастся его подловить.

Болота продолжают заниматься привычными вещами – брать карты, травить существ.

Получат они и новую возможность расправляться с картами поддержки. Причём, если эти карты им приглянутся, Яргус Сатар в лучшем стиле обитателей трясин способен их умыкнуть.

Ну а на десерт – дракон! Да ещё какой – в начале хода противника вы можете разыграть его Засаду, чтобы сыграть от его лица целый ход! Только не забудьте, что потом он сделает то же самое с вами. И эта Засада станет дешевле за каждый эффект созревания, которые Яйцо с Крылом Архааля успеет накопить.
 
Подобная карта сложна в реализации с точки зрения правил, её непросто реализовать в партии с высокой эффективностью, у неё сложный текст, который работает сразу на стыке двух новых механик. Но разве это всё того не стоит?!
***
А на сегодня мы расстаёмся – на привычном вопросе: как должен выглядеть болотный Герой, играющий на Засаде?