Здесь водятся драконы

Привет, Герои!
 
В этот раз разбираемся с фирменной механикой драконов в выпуске. Чем же удивят эти могущественные и смертоносные создания?
 
 
 
Кладка – способность, позволяющая вам получить преимущество по темпу, отправив высиживаться несколько могучих драконов, чтобы в нужный момент разыграть их. Быстро созревающие драконы позволят вам ввести в игру мощных существ раньше срока, если удастся сберечь Яйца.
 
Кладка.
Активируемая способность. Имеет вид: «1 : Создайте Яйцо, оно добывает эту карту (эта особенность работает только в руке).»

Карты Яиц можно будет найти в стартовых наборах.

Как обычно, сквозь выпуск идут разные лейтмотивы использования механик в двух стихиях. Степные драконы очень любят, когда их удаётся полностью высидеть.

 

Дракон-разведчик, например, способен вознаградить за такое парой дополнительных карт. А Анаксарх, показанный в самой первой статье, сразу же нанесёт раны.
 
 
При этом вам вовсе не обязательно высиживать целого Анаксарха. Можно воспользоваться его младшим собратом – Форрендорским летуном.
 
Ещё одним важным раскрытием механики Кладки в степях станет дополнительная привязка к Яйцам.

Дракарис, например, получает бонусы за Яиц и драконов – так что вылупившись, он наверняка будет грозным соперником, если, конечно, он появился на свет в своей стае.

А могучий Шаммар и вовсе появляется на свет заметно дешевле. С учётом высиживания в Яйце – подобное существо может появиться в игре почти моментально.

 

При этом Яиц степные колоды смогут понаделать действительно много. Пробовали когда-нибудь высиживать заклинания? С Крылатой академией – запросто! Многие степные колоды будут вовсе не против обзавестись этой местностью, независимо от «драконьей» тематики.

Чтобы ваши Яйца всегда были в тепле и под защитой – стоит воспользоваться помощью Дракона Хаоса. Он поможет им быстрее дозреть, а значит и быстрее познакомить противника с выводком очаровательных и грозных драконов.

Ещё один представитель тщательно высиженных драконовОбъезженный дракон. Если перед вылуплением такого быстренько посадить все ваши карты из руки в Яйца – соперника ждёт очень неприятный сюрприз.

А вот и самый грозный защитник драконьих Яиц. Если противник взял моду разграблять ваши кладки, то Шипящий дракон очень быстро ему объяснит, что маленьких обижать нельзя. Впрочем, вы можете и совершить коварство, разломав собственные Яйца, и натравив разъяренного дракона на противника.
 
***
Попозже расскажем, как там горы справляются с этой механикой. Спойлер: ещё прямолинейнее.
 
Заканчиваем традиционным вопросом: как должен выглядеть степной Герой, играющий на Кладке?