Новости

Повелители Стихий: первый взгляд.

1 text_july_short 2016 10:24

Третий по счёту выпуск, «Повелители Стихий», готовится к выходу. А значит у Героев появится ещё 327 новых карт (и 1 старая wink​), чтобы расширить стратегический арсенал.



Наша первая статья расскажет вкратце о том, чего вам ждать от выпуска. И, конечно, не обойдётся без первых полноценных спойлеров.

Заклинания.

​В этом выпуске будет больше заклинаний, чем обычно. Обратите внимание, что метагейм первых двух выпусков во многом был зачастую сосредоточен на существах. Это нормально, существа являются основой армии Героя, они остаются на поле и оказывают постоянное влияние на ход игры. Однако мы хотим несколько разнообразить выбор заклинаний, чтобы и они могли стать решающим фактором вашей колоды. Вы можете ожидать приятных сюрпризов среди всех типов карт, не только заклинаний. Просто соотношение заклинаний к общему числу карт выпуска в "Повелителях стихий" будет чуть выше.

Герои-маги.

А раз заклинания, то и герои-маги тут как тут! В этом выпуске мы решили уделить им немного дополнительного внимания, наградив их несколькими любопытными механиками в картах. Это не означает, что мы считаем их слабее, просто в этот раз мы решили сосредочиться на них, показать их тематику. Не хочется раскрывать все карты сейчас, поэтому мы обязательно расскажем об этом в паре отдельных статей. 

Гибкость

Карты первых выпусков показали множество механик и уникальных взаимодействий. Но пока игра так молода, сам выбор карт физически не может быть очень велик. Случается такое, что когда игроку требуется решить какую-то задачу при построении колоды или в ходе игры, у него просто нет инструментов для этого. В этом нет ничего страшного, этот вопрос часто решается с течением времени. И в «Повелителях стихий» мы делаем ещё один шаг в этом направлении. Или два шага в двух направлениях? Потому что в этом выпуске будут карты, которые могут представить на ваш выбор более одной способности, и вы можете выбрать именно ту, которая лучше подойдёт вам.

Использование ресурсов

Как и во всякой игре, ключ к успеху лежит в рациональном и наиболее эффективном использовании ресурсов. Мы хотим подчеркнуть это, добавив немного взаимодействия с монетами. Дополнительные , лишение , новые возможности потратить . Как говаривал известный скряга Хродгар: «, и ещё раз ».

Кстати, напоминаем нашим Героям, что в «Повелителях Стихий» их ждёт новый вид монеты – теперь содары Империи Туллен! Вы можете использовать любые из вышедших монет – классические монеты Катаклизма или содары, какие придутся вам больше по душе. Кто из множества народов пополнит своей валютой игру в следующем году?

Пропустили паззл с содарами? Можете пойти и собрать прямо сейчас!

Новый дизайн

В выпуске вас ждёт несколько полноформатных карт, с увеличенной картинкой. Мы использовали эти карты, чтобы подчеркнуть ввод нового взаимодействия с существами. 

В будущем полноформатный дизайн может быть использован для различных типов наградных карт, а пока мы просто хотим поделиться им с вами.


Разумеется это не всё, что есть в новом сете. Но не будем спешить, а пока просто познакомимся с новыми картами. Раз уж мы заговорили о заклинаниях:

  

Древолюция – настоящая мечта всякого Мародёра, который мечтает превратиться в прекрасную бабочку-Богарта.

А Похищение пригодится тем, кто забыл своего Богарта дома и решил поиграть вражеским. Только не забудьте вернуть карту после игры!

Степные колоды известны как мастера атакующих действий и агрессивной игры. А что может быть агрессивнее возможности атаковать дважды за ход всеми картами?  Или же вы можете оставить открытых существ для блокирования.  

Боевой клич. Художник: Hade


Удачи и повелевайте стихиями в Берсерк. Герои!